Говядина гриль в маринаде

2015-12-23 12:10:54



Берём: 450 г говядины из боковой части туши, черный перец по вкусу, 1.4 стакана оливкового масла, 3 ст л свежего лимонного сока, 3 ст л светлого соевого соуса, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст л коричневого сахара

Готовим: Натрите мясо со всех сторон перцем. В небольшой миске смешайте вместе масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок и сахар. Уложите мясо в неглубокую посуду. залейте маринадом. Переверните мясо, чтобы оно как следует пропиталось. Поставьте на 2 - 3 часа в холодильник. Время от времени переворачивайте кусок. Смажьте решетку для гриля маслом. Разогрейте гриль. Готовьте мясо на сильном огне около 5 - 6 минут. Полейте маринадом. Переверните кусок и жарьте еще 5 - 6 минут. Полейте маринадом. Выньте мясо из решетки и дайте ему постоять около 10 минут. Нарежьте мясо поперек волокон. Подавайте с печеной картошкой или рисом.

все рецепты