Говядина гриль в маринаде
2015-12-23 12:10:54

Берём:
450 г говядины из боковой части туши,
черный перец по вкусу,
1.4 стакана оливкового масла,
3 ст л свежего лимонного сока,
3 ст л светлого соевого соуса,
2 измельченных зубчика чеснока,
1 ст л коричневого сахара
Готовим:
Натрите мясо со всех сторон перцем. В небольшой миске смешайте вместе масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок и сахар. Уложите мясо в неглубокую посуду. залейте маринадом. Переверните мясо, чтобы оно как следует пропиталось. Поставьте на 2 - 3 часа в холодильник. Время от времени переворачивайте кусок. Смажьте решетку для гриля маслом. Разогрейте гриль. Готовьте мясо на сильном огне около 5 - 6 минут. Полейте маринадом. Переверните кусок и жарьте еще 5 - 6 минут. Полейте маринадом. Выньте мясо из решетки и дайте ему постоять около 10 минут. Нарежьте мясо поперек волокон. Подавайте с печеной картошкой или рисом.