Свинина-гриль

2015-12-22 12:10:54



Берём: 1 кг свинины, 10 г растительного масла, 2 шт лаврового листа, 3 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука, 10 мл уксуса, соль, перец, приправа для гриля и для свинины

Готовим: Шейку порезать на порционные ломтики. В отдельной посуде сделать маринад. Для этого смешать масло, уксус, добавить лаврушку, пропущенный через пресс чеснок, порезанный на кольца лук, приправу, соль, перец и мелко порезанную зелень. В ёмкость для маринования выкладывать слоями. Последний слой - маринад. Сверху положить тарелку (меньше по диаметру емкости для маринования) и поставить груз. Маоиновать при комнатной температуре не менее 6 часов. Разместить мясо на решетке для гриля и жарить на углях, периодически переворачивая.

все рецепты