Свинина-гриль
2015-12-22 12:10:54

Берём:
1 кг свинины,
10 г растительного масла,
2 шт лаврового листа,
3 зубчика чеснока,
2 головки репчатого лука,
10 мл уксуса,
соль,
перец,
приправа для гриля и для свинины
Готовим:
Шейку порезать на порционные ломтики. В отдельной посуде сделать маринад. Для этого смешать масло, уксус, добавить лаврушку, пропущенный через пресс чеснок, порезанный на кольца лук, приправу, соль, перец и мелко порезанную зелень. В ёмкость для маринования выкладывать слоями. Последний слой - маринад. Сверху положить тарелку (меньше по диаметру емкости для маринования) и поставить груз. Маоиновать при комнатной температуре не менее 6 часов. Разместить мясо на решетке для гриля и жарить на углях, периодически переворачивая.