Соус карри

2013-11-08 06:16:55



Берём: Масло подсолнечное - 5 ст. ложек, Семена горчицы - 2 ч. ложки, Пажитник - 1 ч. ложка, Листья карри - пучок, Имбирь - 30 г, Лук репчатый - 3 штук, Паприка, Куркума - 1 ч. ложка, Томаты - 6 штук, Вода - 1 стакан, Соль - 1 ч. л., Перец чили - 3 штук, Молоко кокосовое - 1 банка.

Готовим: Поставить подходящую кастрюлю на медленный огонь, после влить подсолнечное масло, осторожно добавить семена горчицы, пажитник, пригоршню листьев карри и осторожно добавить в смесь. Перец чили тщательно очистить от семян, порезать на тонкие полоски, положить в подходящую кастрюлю. Имбирь слегка натереть на терке - в подходящую кастрюлю. Лук измельчить, осторожно добавить к смеси, тщательно перемешать. Далее добавляем паприку, куркуму. Томаты тщательно очистить от кожуры, мелко порезать, отправить в подходящую кастрюлю. Залить в подходящую кастрюлю стаканом воды, осторожно добавить соль, после влить кокосовое молоко, тщательно перемешать. Варить 5 минут на среднем огне. После приготовления - остудить. Приятного аппетита!

все рецепты