Такос с говядиной

2012-02-20 10:36:31



Берём: говяжий фарш - 150 граммов, луковица - 1 штук, томатная паста - 1 ст. л., молотый кориандр - 0,5 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., консервированная красная фасоль - 200 граммов, тертый сыр чеддер - 0,25 стакана, морковь - 1 штук, томат - 1 штук, салат-латук - 0,25 кочана Для лепешек: мука - 1 стакан соль - 0,5 ч. л., топленый свиной жир - 1 ч. л.

Готовим: Приготовить лепешки: Муку просеять с солью, осторожно добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку. Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить. Приготовить начинку: Лук тщательно очистить, мелко порезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., после выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Осторожно добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин. Морковь тщательно очистить, слегка натереть на мелкой терке. Томат и салатные листья вымыть. томат порезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать. На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, после морковью. Сверху поместить ломтики томата и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими. Приятного аппетита!

все рецепты