Шашлык по-кавказски

2015-12-19 12:10:54



Берём: 1 кг баранины, 3 луковицы, сало, лук зеленый - по вкусу, уксус, 5 шт помидоров, соус ткемали, 1 лимон, барбарис сушеный, перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу

Готовим: Мясо порезать кубиками (30-40г), сложить в посуду, приправить солью и перцем, перемешать с измельченным луком, полить уксусом или по желанию, лимонным соком. Все хорошо перемешать. Посуду накрыть крышкой и поставить на 3 - 4 часа в холодное место. Затем куски мяса нанизать на шампур чередуя с крудочками лука, все смазать салом и поджарить над углями. Готовый шашлык подавать с зеленым и репчатым луком, кружлчками лимона или соусом ткемали и помидорами, посыпать зеленью и барбарисом.

все рецепты