Лосось на гриле

2015-03-25 12:10:54



Берём: Лосось 800 граммов, Масло оливковое 2 ст.л., Соль, Перец черный молотый, Листья цикория 8 штук, Томаты черри 2 штук,

Готовим: Придать филе форму, отрезав неровные концы. Промокнуть рыбу бумагой. Сильно разогреть сковороду-гриль. Побрызгать одну сторону филе оливковым маслом и посыпать солью с перцем. Сбавить огонь до среднего и положить лосось на сковородку перченой стороной вниз. Лосось должен лежать по диагонали к полоскам сковородки. Готовить полторы минуты, пока не появится небольшая корочка, после перевернуть куски, положив их в противоположном направлении. Готовить еще полторы минуты. после опять перевернуть и готовить 3 минуты. Подавать с листьями цикория, положив на них кусочки лосося и поперчив по вашему вкусу, украсить томатами черри. Приятного аппетита!

все рецепты