Жучки на ужин

2015-12-03 01:14:10



Жучки на ужин! Не скроем - нам стало ясно из проверенных источников: божьи коровки, муравьи, Жучки и кузнечики исключительно богаты белком и железом, а это - решающий "диетический" фактор. В добавок к этому информируют что выращивать и кормить насекомых гораздо дешевле и эффективнее, так, сверчки производят килограмм съедобного материала всего из 2,1 кг корма ( а для домашней птицы эта цифра возрастает до 4,5 кг и до 25 кг для крупного рогатого скота) - а это решающий экономический фактор. Не исключено, что пока закусить блюдом из насeкомых решаются не все, но уже вскоре всё может изменится.

Эксперты сходятся во мнении, что основным барьером к употреблению в пищу насекомых в наших краях является чувство брезгливости, так сказать... В будущем насекомые смогут стать альтернативой привычным и недорогим источникам белка в еде - таким, как свинина и курятина, по сведениям некоторых новостных лент. Насекомые размножаются гораздо быстрее домашнего скота и птицы, а содержать их почти ничего не стоит, и это, оказывается, решающий "производственный фактор". В азиатских странах насекомых употребляют в пищу уже давно, и хотя представителями западной цивилизации шашлык из личинок стрекозы или усача в кокосовом молоке воспринимаются исключительно как экзотический туристический аттракцион - это только пока. Не секрет и то, что вам будет полезно прочесть, что «Мы и так уже потеряли много времени, испытывая отвращение только от одной мысли, что какое-то насекомое может попасть к нам в еду, но пора позабыть о старых предрассудках и научить общество положительному восприятию насекомых в качестве пищи, за ними будущее» - заявляют некие ученые из Университета штата Небраска (США). Но с голодом человечеству в условиях перенаселения и растущего спроса на пищу придется серьезно бороться, вот так. Такова информация, доступная на этот день по теме "Жучки на ужин" как это было 03-12-2015. А вы не забыли, что сегодня : 22.04.2018. А всегда свежие новости - тут

все новости